4x sans frais avec PayPal | Livraison offerte dès 30€ d'achat

1. PRESENTATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE D’OMORPHIA

Le site internet https://jeanmarcjoubert.com est édité par la société OMORPHIA, société à responsabilité limitée, au capital de 293 023,00 €, dont le siège social est situé à 9 rue du Louvre, Paris (75001), immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris, sous le numéro 442 201 489.

La société OMORPHIA commercialise des produits cosmétiques sur le site internet https://jeanmarcjoubert.com. Dans le cadre de ces activités, la société OMORPHIA traite les données personnelles des utilisateurs lors de leur navigation ou de leur inscription sur le site.

La notion de « données personnelles » regroupe les informations qui permettent de vous identifier directement en tant que personne physique telles que votre nom, votre prénom, votre adresse, votre date de naissance. D’autres informations que celles-ci peuvent également permettre de vous identifier (un numéro de téléphone, une adresse IP, un numéro de commande, …).

La règlementation de l’Union Européenne et notamment le Règlement Général sur la protection des données personnelles (appelé « RGPD ») encadre l’utilisation de vos données personnelles par des tiers.

Cette politique de confidentialité a pour objectif de vous expliquer les données personnelles vous concernant utilisées par OMORPHIA, lorsque vous naviguez sur notre site internet, la manière dont elles sont utilisées et les droits dont vous disposez.

2. QUELLES SONT LES DONNEES PERSONNELLES VOUS CONCERNANT QUE NOUS TRAITONS ?

Dans le cadre de nos activités, nous sommes amenés à collecter et à enregistrer des données personnelles sur les utilisateurs du site internet et sur nos clients.

Lorsque vous vous inscrivez sur le site, nous collectons les données des champs du formulaire d’inscription (nom, prénom, adresse email, …). Vous pouvez également commander un produit sans créer de compte. Dans ce cas, nous vous demanderons votre adresse email et vos coordonnées de livraison.

Lorsque vous commandez sur notre site ou par téléphone, nous collectons également les données relatives à votre commande (produits, demandes spéciales, montant, numéro de commande, heure de retrait, adresse de livraison, …).

Enfin, lorsque vous naviguez sur le site, nous pouvons aussi collecter vos données de navigation à travers des cookies. Cela comprend des informations comme les dates et heures de connexion, l’adresse IP utilisée pour la connexion, le pays depuis lequel vous vous connectez, les pages consultées, le type de navigateur et le type de matériel utilisé.

3. POURQUOI VOS DONNEES SONT-ELLES UTILISEES ?

Vos données personnelles sont utilisées par OMORPHIA pour les raisons suivantes :

• nous assurer que le contenu du site vous est présenté de la manière la plus efficace ;
• administrer et exécuter votre commande de produits en ligne ou par téléphone ;
• émettre une facture à votre attention ;
• réaliser des analyses et des statistiques sur les commandes de produits ;
• vous tenir informé, sauf si vous vous êtes désabonné, de nos actualités ;
• organiser des jeux concours ou vous faire bénéficier de réduction sur vos commandes ;
• gérer vos codes promotionnels ;
• vous permettre d’exercer les droits dont vous disposez, au titre des règles relatives à la protection de vos données personnelles ;
• régir vos demandes de contacts sur le site (réclamations, signalements, …).

4. SUR QUELS FONDEMENTS JURIDIQUES REPOSENT CES TRAITEMENTS DE VOS DONNEES ?

Les traitements de vos données personnelles par OMORPHIA reposent sur plusieurs bases juridiques, lesquelles peuvent se cumuler dans certains cas, à savoir :

• l’exécution d’un contrat entre vous et la société OMORPHIA ;
• votre consentement lorsque vous vous inscrivez spontanément à nos newsletters.

5. LES DESTINATAIRES DE VOS DONNEES PERSONNELLES

La société OMORPHIA pourra transmettre vos données personnelles à :
• ses sous-traitants de données personnelles (notamment son prestataire informatique d’hébergement) ;
• l’administration (DGCCRF, CNIL, administration fiscale, …) ;
• une juridiction ou un conseil dans le cadre d’un litige.

6. LA CONSERVATION DE VOS DONNEES PERSONNELLES

Les données de nos clients sont supprimées dans un délai maximal de 3 années à compter de votre dernière commande sur le site.

7. LE TRANSFERT DE DONNEES HORS UNION EUROPEENNE

Aucun transfert de vos données hors Union Européenne n’est effectué.

8. LES DROITS DONT VOUS DISPOSEZ

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition au traitement de vos données personnelles ou un droit de portabilité de ces données, en adressant un courrier électronique à l’adresse suivante : .

Toute personne dont les données personnelles sont collectées peut définir des directives, générales ou particulières, relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données personnelles après son décès.

Vous disposez également du droit de déposer une réclamation concernant le traitement de vos données personnelles que nous réalisons auprès de la CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés) https://www.cnil.fr.

9. LES COOKIES ET TRACEURS QUI NOUS UTILISONS

Les cookies sont des données stockées dans l’équipement terminal d’un internaute et utilisées par le site pour envoyer des informations au navigateur de l’internaute, et permettant à ce navigateur de renvoyer des informations au site d’origine (par exemple un identifiant de session, le choix d’une langue ou une date).

Les cookies permettent de conserver, pendant la durée de validité du cookie concerné, des informations d’état lorsqu’un navigateur accède aux différentes pages d’un site web ou lorsque ce navigateur retourne ultérieurement sur ce site web.

Seul l’émetteur d’un cookie peut lire ou modifier les informations qui y sont contenues.

Vous êtes informé que, lors de vos visites sur le site, des cookies peuvent être installés sur votre équipement terminal.

Nous utilisons plusieurs catégories de cookies notamment :

– les cookies dits « nécessaires » au bon fonctionnement du site ;
– les cookies de statistiques et de mesure d’audience.

10. FINALITE DES COOKIES UTILISES

Les cookies que nous utilisons ont plusieurs objectifs, à savoir :

– les cookies dits « nécessaires » au bon fonctionnement du site permettent de faciliter votre navigation sur le site en simplifiant les fonctions essentielles du site (comme la navigation entre les pages). Le bon fonctionnement du site dépend en partie de ces cookies ;
– les cookies de statistiques nous permettent de comprendre comment vous interagissez avec le site, les pages que vous consultez, l’appareil que vous utilisez, votre pays de connexion, … Ils sont utilisés dans le but d’analyser la fréquentation et l’utilisation qui est faite du site.

11. GESTION DES COOKIES

Vous disposez de plusieurs options pour supprimer les cookies.

En effet, si la plupart des navigateurs sont paramétrés par défaut et acceptent l’installation de cookies, vous avez la possibilité, si vous le souhaitez, de choisir d’accepter tous les cookies, ou de les rejeter systématiquement ou encore de choisir ceux que vous acceptez selon l’émetteur.

Vous pouvez également paramétrer votre navigateur pour accepter ou refuser au cas par cas les cookies préalablement à leur installation. Vous pouvez également régulièrement supprimer les cookies de votre terminal via votre navigateur.

N’oubliez pas de paramétrer l’ensemble des navigateurs de vos différents terminaux (tablettes, smartphones, ordinateurs).

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

A titre d’exemple :

• pour Google Chrome, vous pouvez vous référer à cette page ;
• pour Safari, vous pouvez vous référer à cette page ;
• pour Mozilla Firefox, vous pouvez vous référer à cette page.

12. DUREE DE CONSERVATION DES COOKIES

Les cookies que nous utilisons sur notre Site, sont conservés pour une durée maximale de 13 mois. Au-delà de cette période, une nouvelle demande d’acceptation des cookies vous sera soumise lors d’une future navigation sur notre site.